回首頁 最新消息 關於津如 教學指導 學術研究 論文著作 聯絡方式 english
 

最新消息

★尋找《野性與理性: 一個災難與生態的寓言故事》的朋友 ,請點此處。
★2013.02. 恭喜唐佳佳、麥以欣二位同學順利畢業。
★2012.12.14 林津如於高雄醫學大學性別研究所主辦「性別研究與社會革新學術研討會」發表論文〈守護狼煙的女人:原住民女性災後重建歷程探究〉(共同作者Apuu Kaaviana、王增勇)
★2012.11.21-23林津如與Apuu Kaaviana參加The Biennial Australian Women’s and Gender Studies Conference 2012發表論文‘The Rise and Fall of Southern Tribes Alliance for Reconstruction: An Indigenous Feminist Intervention in Post-disaster Recovery in Taiwan.’
★2012.10.07恭喜林津如指導學生陳麒文論文《丈夫出櫃:異性戀妻子的婚姻經驗與因應策略》榮獲2012台灣女性學學會優選新秀論文獎第二名。
★2012.07. 恭喜陳麒文、林彥慈、王儷真三位同學順利畢業。
★2011.11.26 林津如於高雄醫學大學性別研究所主辦「陽剛特質的在台發展與在地探究學術研討會」發表論文「賽德克巴萊的原住民陽剛特質」
★2011.11.09 林津如於亞太經濟合作颱風與社會研究中心總部辦理 「ACTS 2011 Forum on Empowering Women in Post-Disaster Recovery and Resilience Enhancement」發表論文 ’The Difficulty of Establishing A Social Services Model: What Can Indigenous Women’s Engagements and Activism Teach Us About Post-Disaster Recovery.’
★2011.12.07 恭喜 林津如指導學生李夢萍論文《HIV Positive!青少年男同志愛滋感染者之生命經驗與性實踐》榮獲台灣青少年醫學暨保健學會「李氏慈愛青少年醫學碩、博士論文獎」
★2011.07. 恭喜蔡瓊珊同學順利畢業。
★2011.06.04 林津如於南華大學應用社會學所辦理「第二屆在地、批判與正義研討會:社會理論與災難社會學」發表論文〈守護狼煙的女人:八八風災下原住民婦女返鄉歷程探究〉。
★2011.05.14-15林津如出席文藻外語學院歐盟觀光文化經貿園區主辦「公民自覺與自決作為服務學習內涵的理念與實踐」研習會,並受邀演講「守護狼煙的女人:原住民女性之社會參與」
★2011.03.11 津如老師受性別平等教育輔導群邀請擔任「教育部九年一貫課程推動工作-課程與教學輔導組-性別平等教育議題輔導群」之99學年度第三次委員成長講座,演講:『在災難、族群裡的性別議題』。
★2011.02. 恭喜林佳諺.李夢萍兩位同學順利畢業
★2010.12.10 津如老師於國立中山大學 社會學研究所主辦 「質性研究工作坊-IE建制民族誌的理論與應用實例」發表論文『失竊的世代?漢人家庭意識型態符碼與原住民兒童保護』
★2010.12.04-05.林津如於台北輔仁大學社會學系的《2010台灣社會學年會暨國科會專題研究成果發表會》發表〈跨國婚姻家庭的兒童照顧工作:多重交織的觀點)。
★2010.12.04-05.張芸菁、林津如於台北輔仁大學社會學系的《2010台灣社會學年會暨國科會專題研究成果發表會》發表〈 皇帝選妃?跨國婚姻中男性陽剛氣質的實踐與挫敗〉。
★2010.10.02.,郭耀隆、林津如於《2010台灣女性學學會年度研討會》發表〈男分男解的婆媳關係:藍領階級男性在婆媳關係中的陽剛氣質研究〉。
★2010.9.25-26.林津如於由台灣社會研究學會籌備會所主辦的「返景入深林:理論與實踐研討會」(台 北:世新大學)發表論文〈蓋自己的避難屋:那瑪夏鄉原住民婦女災後安置經驗與美濃中繼屋實驗計劃〉
★2010.07.09 財團法人婦女權益促進發展基金會與台灣國家婦女館邀請津如老師擔任「第二次婦女中心聯繫會議暨性別政策培力工作坊 專題二:人口販運防治-勞動販運」主持人。
★2010.1.15. 津如發表論文〈跨國婚姻家庭的兒童照顧工作:多重交織觀點的運用〉於《高雄學工作坊:南台灣多元文化交織下的性別議題 》,高雄中山大學社會學研究所。
★2010.07.07 津如老師由高雄醫學大學校教評會審核通過,升等為副教授
★2010.07恭喜陳盈真.郭耀隆.林惠美.洪芳婷四位同學順利畢業
★2010.06.24津如老師至社團法人屏東縣深耕永續發展協會舉辦的「新移民多元文化推廣種籽培訓計畫」演講「性別、多元文化與認同」
★2010.06.11~12參加台灣大學國際漂浪酷兒研討會
★2010.06.11 津如老師至高雄基督教家庭協談中心所舉辦的「跨國婚姻與社會工作研習營」演講
★2010.05.28 紀錄片「T婆工廠」,評論人,高雄醫學大學性別平等教育委員會主辦
★2010.05.11~20 邀請Jane Hindley至高雄醫學大學護理學院性別研究所擔任客座教授與演講
★2010.05.06 陽明大學「新移民課程教學工作坊」
★2010.04.21 中山大學民族誌影展評論芬蘭影片「大人沒說的事」影片
★2010.2.22. 開學囉 !!98 年下學期課程大綱已上傳,歡迎大家上網點閱喔 !!
★2010.2.11. 請來聽聽「大愛園區中的八部合音」,南方部落重建聯盟。
★2009.12.31. 台灣社會研究季刊第76期,專題「都市更新下的社會與空間正義」出版。
★2009.12. 19-20. 交通大學人文學系「社會運動的年代-2009工作坊」。
★2009.12. 9. 恭喜津如指導學生張德瑩論文「"White" 男人惹人愛?後殖民觀點的台灣女性主體經驗 」榮獲2009年婦權會性別議題研究論文獎佳作。
★2009.12.8. 歡迎交通大學人文學系林文玲教授至性別所專題演講「跨文化中的性別」
★2009.11.29. 第一屆發展研究年會,政治大學國家發展研究所
★2009.11.28. 台灣社會學年會,東吳大學社會學系
★2009.11.15. 南方部落重建聯盟發起反劃定特定區域系列抗爭
★2009.10.23-24. 津如老師至瑞典斯德哥爾摩參與WOCAWO 研究團隊工作會議
★2009.10.14. 津如老師在英國University of Essex 演講 Natural Disasters, Indigenous Rights and the
Struggles to Return to Our Homeland: Typhoon Morako and Its Aftermath In SouthernTaiwan
★2009.10.09. 津如老師在芬蘭University of Jyvaskyla 參與性別研究國際研討會Why Gender 發表論文:The Reconciliation of Work and Family Life of immigrant women in Taiwan
★ 2009.09.12. 開學囉 !!98 年上學期課程大綱已上傳,歡迎大家上網點閱喔 !!
★ 2009.08.13. 八八水災重創那瑪夏鄉,南方部落聯盟轉型「南方部落重建聯盟」
★ 2009.07.30. 津如老師暑期於成功大學跨國女性研究學程開設「性別族群與遷移」課程,歡迎選修
★ 2009.06.30. 津如老師暑期於高醫性別所開設課程「社區與女性主義實踐」,歡迎選修!
★2009.07.09. 高醫性別所林津如老師推動南方部落聯盟,共同舉辦「性別與原住民議題國際研討會」,時間:日期2009.7.9.~ 2009.7.13. 地點:那瑪夏鄉烏那山莊。
★ 2009.06.23. 恭喜津如老師指導的研究生蔡伊婷、黃淳維順利畢業。
★ 2009.06.21. 台社論壇:「都市更新下的社會與空間正義」,地點:紫滕蘆。
★ 2009.06.12. 津如老師與研究生江以文於「社會運動的年代」研討會共同發表論文「原住民在地婦女組織的運動意含」
★ 2009.06.08. 津如老師邀請國際學者Jane Hindley來性別所協同授課兩週
★ 2009.5.12. 恭喜津如老師指導的研究生張芸菁榮獲 2009 台灣東南亞學會優秀碩士論文獎第二名
★ 2009.1.20 恭喜津如老師指導的研究生柯萍萍榮獲97年度教育部性別平等教育碩博士論文獎(98.1.20.)
★ 2009.1.20 開學囉 !!97 下半學期課程大綱已上傳,歡迎大家上網點閱喔 !!
★ 2007.11.15 移民人權:族群與多元文化觀點網站成立